• 油壓拖板車、油壓昇降台
  • 電動迷你堆高機、油壓堆高機

電動堆高機不僅設備可租連電池也能租賃

首頁 > 拖板車新聞 > 電動堆高機不僅設備可租連電池也能租賃

從事電動堆高機買賣的公司推出堆高機電池租賃業務,透過「智能充電機」及「雲端蓄電池監控系統」,協助客戶有效降低電動堆高機電池採購及管理成本。公司運用自行開發的「鉛酸電池再生技術」、「智能充電機」及專利「雲端蓄電池監控系統」,開辦「電動堆高機電池租賃」業務,可降低廠家電池採購成本,也可免除管理電池之苦。

從事電動堆高機買賣、租賃、維修,已超過15年,由於堆高機電池需求量大,因為業務上的需要,研發一套鉛酸電池再生、養護技術,並開發出「智能充電機」及專利「雲端蓄電池監控系統」,開辦電動堆高機電池租賃業務,能協助客戶有效降低電動堆高機電池採購及管理成本。

經理表示,一套電動堆高機電池動輒10幾20萬元,對使用中小企業而言,第二套電池費用擔負壓力不小,而且電池何時要掛點,沒有確實時間表,運氣不好,電池損壞時又沒有備用電池,即可能影響工廠作業時效,造成不必要的損失。

為了減輕業者的負擔,堆高機租賃業者投入電池租賃業務;除了進口電動堆高機專用產業電池外,也配合該公司自行研發的舊電池活化技術及雲端監控系統,讓電池延長壽命,延緩第二套電池購置時間。尤其,雲端監控系統,有數據、有報告,客戶透過手機即可以偵測了解每台電動堆高機的使用及每顆電池的性能現況,掌握電池更換或需維修的最佳時間,讓堆高機維持高稼動率,不僅降低成本,並能防範停?於未然。

電池是電動堆高機的關鍵零組件,有一定的使用壽命;換電池當然要找專業,因為問題要有人解決。該公司有設備、有專業,是台灣少數擁有活化及維修鉛酸電池技術的業者,加上開發遠端電池監控系統,及投入租賃業務,可以讓客戶的電動推高機,保持全年無停休,即使電池損壞,亦有備用電池可供替換使用,免除客戶管理電池之苦。

該電池租賃業務可解決擁有龐大電動堆高機車隊業者的需求,針對中小客戶,亦可分別提出合理的租金規範,讓中小企業的資金運用更為靈活。

來源:工商時報