• 油壓拖板車、油壓昇降台
  • 電動迷你堆高機、油壓堆高機

智慧倉儲系統導入無人搬運車設備

首頁 > 拖板車新聞 > 智慧倉儲系統導入無人搬運車設備

亞洲工業4.0暨智慧製造系列展盛大登場,全球商用置物設備廠益張(8342)展出最新開發的電動輔助物流台車,以及AGV無人搬運車用客製化載運設備,正式宣告跨入智慧製造自動化倉儲系統領域。

展望未來布局,益張表示,將持續深耕醫療照護、倉儲物流、商店展示、飯店餐飲等四大類商業運用領域。

法人估,隨著醫療照護及倉儲物流銷售比重逐步提升,益張第3季營運將優於第2季,而第4季進入傳統旺季,下半年營運可望優於上半年,全年營收力拚持平,每股稅後純益則有望挑戰3元。

益張最新開發的電動輔助物流台車,以及自動化倉儲系統或AGV無人搬運車用的客製化載運設備,首次在智慧製造系列展中亮相,立刻受到市場矚目。

益張指出,電動輔助物流台車開發,主要著重在省人省力化,以及連結App軟體管控功能;自動化倉儲系統或AGV無人搬運車用的客製化載運設備,則可廣泛運用於自動倉儲系統,這兩項新產品已陸續接獲客戶訂單。

益張上半年合併營收6.03億元、年減9.3%,合併毛利率18.9%,較去年同期14.7%增加4.2個百分點,稅後純益4,125萬元,每股稅後純益(EPS)為1.23元。

益張指出,上半年毛利率較去年同期提升,除新台幣匯率貶值因素外,主要因為高附加價值收納置物產品,運用於醫療照護、倉儲物流領域的銷售比重提升至接近12%,下半年隨醫療照護領域用產品持續出貨,比重可望再進一步提升。

另外,特殊金屬材質產品營收占比也提升,主要在於不銹鋼材質產品類別銷售有所嶄獲,不銹鋼材質產品原本即為較高毛利率產品,再加上原物料採購已具經濟規模,對於毛利率拉升亦有相當助益。

益張指出,今年上半年營收表現不如預期,除整體國際經濟發展陷入遲緩觀望,部分客戶拉貨動能較為保守,同時部分新合作案的出貨進度亦有所延遲。

但公司較為樂觀的看待未來發展,除高附加價值產品類別的布局已開始顯現效益,同時目前亦有多項開發案正進行中。

來源:中國時報