• 油壓拖板車、油壓昇降台
  • 電動迷你堆高機、油壓堆高機

萬山物流企業全面復工

首頁 > 拖板車新聞 > 萬山物流企業全面復工

2月以來,萬山區加快企業復工復産步伐,在嚴格落實防疫措施的前提下,早謀劃,早部署,指導企業及時制定復工復産及防疫工作方案,及時協調解決企業復工復産過程中存在的困難和問題,全程做好跟蹤指導服務,確保企業滿産達産。目前,西南商貿城內所有物流企業已經全面復工復産。

  走進西南商貿城的安麗物流公司,工人們正在有條不紊地搬運貨物,完全不復疫情期間的蕭條。負責人告訴記者,由于疫情突發,安麗物流遭遇停工,即使是復工復産後仍面臨著交通不暢、用工短缺等問題,得益于萬山區相關部門與園區的通力配合,安麗物流得以有序復工。

工人們有條不紊地搬運貨物
  “為讓企業順利復工復産,丹都辦事處在我園區設立復工復産辦公室,簡化復工復産手續。目前,園區物流企業復工復産率達100%。我園區還大力鼓勵園區企業大量招聘因疫情滯留的本地工人,積極帶動本地人員的就業。”萬山區西南商貿城運營部經理吳立如介紹道。

楊忠美在清點貨物

  “我們公司復工復産以來,園區給我們提供了很大的幫助,讓我們得以快速復工,目前我們公司的訂單越來越多,都是送往全國各地的。”安麗物流負責人楊忠美點讚道。

  作為萬山區商貿物流交易基地,西南商貿城自2月20日正式開園後,便積極配合丹都街道在園區設立復工復産辦公室,出臺一係列方針政策,簡化復工復産程序、暢通企業復工渠道,加強服務、加強管理、加強生産,確保企業職工安全返崗、企業快速復工復産。同時,鼓勵園區企業積極參與“留雁行動”,招聘當地工人,解決周邊群眾的就業瓶頸與自身的用工難題。“我是萬山本地人,在安麗物流上班,不用出遠門一個月就能掙4000多塊錢,工作強度也不大,各方面都挺好的。”安麗物流員工田如來滿意地説道。

田如來開著叉車運送物品

  截至目前,萬山區物流企業已全部實現復工復産,道路交通路線已基本恢復正常,有力助推了全區經濟社會健康平穩發展。

來源:新華網